下一页(2)

[人肉测试] 关于WLK的阴影实际体验效果,高配置低配置的朋友想了解的都进来看看吧

[人肉测试] 关于WLK的阴影实际体验效果,高配置低配置的朋友想了解的都进来看看吧

最近看到很多朋友因为WLK的画面而为自己的机器配置担忧,而我也正好是其中之一。因为新配了台电脑,又刚好看到NGA上很多朋友都把WLK的画面说的多么多么BT。为了测试我的机器就特地去下了个WLK的美服单机测试版,同样想体验的朋友可以去网上搜索,这里我就不贴出来了([color=red]全默认不超频跑任何游戏[/color])
以下是我的配置:CPU E5200
显卡 9600GT中将
内存 2G
硬盘 360G单碟16M缓存
主板 微星P43
显示器 AOC210V 22寸液宽
光驱 先锋DVD
电源 航嘉冷钻2.3
键盘鼠标和音箱都是原来的没换,这套东西配下来一共4300,花大钱去买高配置以前我干过,现在学乖了,够用就好。
这周三下完的单机版,装完后是15G多点近16G的样子,预留空间是20G因为更新补丁也一样需要空间的,硬盘小的兄弟们要留足空间了。进游戏后直接把所有效果开到最高包括阴影然后GM命令飞到WLK里的肖拉查盆地,那边都是树林我想多边型多了对测试机器应该比较好吧。从地面飞到天上这么来回飞了几回,桢数在20~30之间来回跳。我这配置打显卡危机桢数是20左右,至少保证能不卡的玩了,这WOW用那么古老的引擎画面居然也只有20~30左右,真是汗死。然后把阴影效果全关了,桢数直接变成55桢,然后开第一级变成50桢,开第二级变成45桢,开第三级一下掉到35桢,开第四级也就是最高级又掉回20桢了。可见这破阴影开的越高桢数掉的越多。

最后做个总结,我这个配置所有画面开最高根本无所谓,该死的就是那破阴影实在恶心,而第二级的阴影和最高级的阴影看上去又差不多没多大变化,所以我建议大家到时候把阴影效果开第二级就够了。因为单机版里没别人,所以我估计到时候国服开了还会再减到30桢左右,30桢在野外玩个MMRPG完全够了。本人修仙+PVP玩家,对于PVE玩家的话可能就没那么顺了,建议25人RAID的时候把阴影效果全关了,适当再开小的效果也一样能玩了。我这个显示器是22寸的,如果显示器小的朋友画面桢数还会再上去点吧,以上供大家参考

我的大概和樓主差不多狀況了
E7200
顯卡 ATI 3850
4G DDR2 800
500G硬盤 32M
微星P43
顯示器AOC210V 和樓主一樣

一般開一級陰影 基本保持和屏幕刷新頻率一樣 60幀 (其他效果是全開的)
開最高級就跳到40幀

測試點沙城人來人往比較中肯的地點

所谓的阴影等级,其实也就是离你人物多远的距离范围内的部分用动态阴影,其他地方还是用最老式的手绘阴影

也就是说,如果不注意远处的画面的话,阴影等级开到2级确实够用了

另外……单机版其实不能说明什么问题吧???

最后说下关于显卡超频……
我的显卡是双敏8800GS,用那个NV的显卡工具超了12% 左右,2.43版的WOW进去贴图错误
不超的时候特效全开,无动态缩减,1280*960@24*24*4 野外85 副本65~70 城里40~50

TO:1楼
目前的个人电脑装4G内存,实际性能可能比2G内存更低

据说4级阴影和1级阴影进屋能看出差别...

说实话这阴影我压根没看出来有什么必要的,开不开有那么需要的吗?

[quote][pid=27160415][b]Post by Yuxans (2008-11-12 14:24):[/b][/pid]

据说4级阴影和1级阴影进屋能看出差别...[/quote]

不是据说
实际上是因为4级阴影的时候已经是全画面动态阴影,不存在手工阴影
所以进屋之后部分光源无法产生影子,系统直接把不能产生的影子去掉了,所以看起来更真实

说句老实话我觉得一级阴影的画面比四级阴影好多了。不是吃不到葡萄说葡萄酸,我喜欢地面有光照效果,而2级阴影~4级阴影虽然差不多但是感觉能看的到的地方全是阴影了,等与没有光照没有阴影了~~~

[quote][pid=27160091][b]Post by 火枪手 (2008-11-12 14:16):[/b][/pid]

我的大概和樓主差不多狀況了
E7200
顯卡 ATI 3850
4G DDR2 800
500G硬盤 32M
微星P43
顯示器AOC210V 和樓主一樣

一般開一級陰影 基本保持和屏幕刷新頻率一樣 60幀 (其他效果是全開的)
開最高級就跳到40幀

測試點沙城人來人往比較中肯的地點[/quote]

我也想啊。。。没办法测试所以才下的单机测的

[quote][pid=27160534][b]Post by snider (2008-11-12 14:27):[/b][/pid]

不是据说
实际上是因为4级阴影的时候已经是全画面动态阴影,不存在手工阴影
所以进屋之后部分光源无法产生影子,系统直接把不能产生的影子去掉了,所以看起来更真实[/quote]

我机器 E84/P45/4G/96GT 一直开4级阴影,没开过1级的,目前看到最低桢数是2x比较伤心。
我感觉更假的阴影还不如没有阴影 =_=
如果以后25RAID撑不住我就直接关阴影了。

我是路過打醬油的
[img]http://img.ngacn.cc/attachments/mon_200811/12/304_491a7a19407b8.jpg[/img]
[img]http://img.ngacn.cc/attachments/mon_200811/12/304_491a7a1d72f9b.jpg[/img]

晚上再找點測試 [s:4] [s:4] [s:4] [s:4]

改动

北极的平均帧数更低。

就为了看那个影子?我这5年前的老古董就不指望了

22的显示器,已经习惯了1920x1280,不知道这样的分辨率效果会有多大不同

[quote][pid=27165165][b]Post by liuyicheng (2008-11-12 16:29):[/b][/pid]

北极的平均帧数更低。[/quote]

我就是在北极测的

阴影效果确实开2级就够了,多了看不出变好,但没有较没有真实感

可怜,我的配置和楼主差不多,阴影也是开2级,显示器才19,可是人多时会偶然性的黑屏,关掉阴影效果后,再未重现,所以我现在就关了。

我没看到影子啊在那里请说明谢谢

不說了 看圖
影子品質最低
[img]http://img.ngacn.cc/attachments/mon_200811/12/304_491aac13372be.jpg[/img]

最高後
[img]http://img.ngacn.cc/attachments/mon_200811/12/304_491aac1734760.jpg[/img]
[img]http://img.ngacn.cc/attachments/mon_200811/12/304_491aac1bdfa76.jpg[/img]
[img]http://img.ngacn.cc/attachments/mon_200811/12/304_491aac23c1c9c.jpg[/img]

俺这9550 64M 还能进游戏么= =

经过我的测试来看影子效果对FPS的影响还有一个重要的因素就是阴影效果的范围内有多少个实体。

你面对一个怪和面对一堆怪的时候同级影子特效消耗的资源是不一样的,影子特效计算范围内如果有众多实体存在会直接拉低FPS.

下一页(2)